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草食系。

今日の晩飯。
小松菜の炒め物に、水菜、ズッキーニ入りの黒豆味噌の味噌汁、新米の玄米ご飯。

うん、秋は飯がうまい。葉物がうまい。

もう一品。旬の秋葉物サラダ。
小松菜と赤軸ホウレンソウと春菊に、黒豆味噌のエゴマドレッシングを添えて、

今年は、小松菜の収穫をしたり、袋づめをしたりしてる。
ろんが手がけてる野菜はゴーヤに引き続き、水菜や春菊、ほうれん草。
自分で収穫し、袋詰めした野菜が店に並び売れていくのは、中々オモシロかったりする。

野菜をつくると、商品にならないようなモノは自分たちでいただけるしね。
ありがたや。ありがたや。
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プロフィール

龍(ろん)

Author:龍(ろん)
目指す方向性は、極力持たない暮らし。本当に好きなもの、必要なものが最低限あれば、それで十分。シンプルに衣、食、住の生活じたいを楽しんでこ~。
そして、自由な発想で、自分で何でも、作っちゃおう。

只今、自然卵養鶏、野菜&お米の無農薬栽培、セルフビルド、自堀の井戸水、五右衛門風呂、薪調理、塩ビ管太陽熱温水器など、自給自足的な暮らし目指して大奮闘中。

思い出に残る職歴
自然養鶏
牡蠣の養殖
総合格闘技(修斗)
大規模請負農業(米、麦、大豆)
有畜循環型有機農業(自然養鶏&お米&野菜)

主な農暦
自分流の半不耕起の自然栽培(野菜) 10年
米、麦、大豆などの慣行農法 3年
有機農法のお米作り 7年
自然養鶏 8年

主な旅暦
沖縄本島一周⇒徒歩&ヒッチハイク&オールテント泊(基本野宿)
タイラオス⇒アジア放浪旅&ムエタイ修行
北海道一周⇒ママチャリ&オールテント泊(基本キャンプ場)

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