FC2ブログ

春の味覚。

昨日は、ろん農園の畑に自生してるツクシとノビル収穫。
RIMG0108_convert_20150327095749.jpg
ノビルの葉の部分は酢味噌あえ。球根部は丸焼きで戴く(笑)
RIMG0115_convert_20150327100048.jpg
ツクシは翌朝の卵とじに。
RIMG0120_convert_20150327100138.jpg
絶品。
旬の味覚はやっぱり美味い^^

朝のお供の味噌汁には、
RIMG0122_convert_20150327100226.jpg
ろん農園に自生してるミツバを刻んで入れる。
これが、またいい香りでイケるのだ^^

明日は、ベルファームで開催されるオーガニックマーケットに出店してきます。
RIMG0128_convert_20150327100309.jpg
ろん農園からは、平飼い自然卵に、大豆、ミツバ、ワケギを出荷予定です。

他にも近辺のオーガニック生産者がたくさん出店します。
興味のある方は、ぜひぜひお立ち寄りください♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

龍(ろん)

Author:龍(ろん)
目指す方向性は、極力持たない暮らし。本当に好きなもの、必要なものが最低限あれば、それで十分。シンプルに衣、食、住の生活じたいを楽しんでこ~。
そして、自由な発想で、自分で何でも、作っちゃおう。

只今、自然卵養鶏、野菜&お米の無農薬栽培、セルフビルド、自堀の井戸水、五右衛門風呂、薪調理、塩ビ管太陽熱温水器など、自給自足的な暮らし目指して大奮闘中。

思い出に残る職歴
自然養鶏
牡蠣の養殖
総合格闘技(修斗)
大規模請負農業(米、麦、大豆)
有畜循環型有機農業(自然養鶏&お米&野菜)

主な農暦
自分流の半不耕起の自然栽培(野菜) 10年
米、麦、大豆などの慣行農法 3年
有機農法のお米作り 7年
自然養鶏 8年

主な旅暦
沖縄本島一周⇒徒歩&ヒッチハイク&オールテント泊(基本野宿)
タイラオス⇒アジア放浪旅&ムエタイ修行
北海道一周⇒ママチャリ&オールテント泊(基本キャンプ場)

検索フォーム

アクセスカウンター